Об училищеЗнай нашихФотогалереяКнигиСтихи
Главная
23.08.2017
Главное меню
Новости
Официально
История
Командиры
Учителя
Выпускники
ПРАВИЛА ПОСТУПЛЕНИЯ
Союз
Фонд
Общекадетский ЦЭС
Вестник
Кадетский блокнот
Фотогалерея
Сувениры и книги
Поиск
Форум

Ссылки
Обратная связь
Вход
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль
Регистрация
Статистика

Время: 01:37
Пользователей: 23276
Посетителей: 17
Ссылок: 73
посетителей: 1349589

Кадетский информационный портал Беларуси

Душу - Богу, сердце - даме, жизнь - Государю, честь - никому!
НовостиВыпускникиФорумКарта сайтаПомочь проекту
В мире
Нашли ошибку?

Сообщить администратору об ошибке. Кликни здесь.

Самое популярное
Горячие новости
Вместо КЛЯНУСЬ, будет просто ОБЕЩАЮ Версия для печати
Опубликовал: Админ  
24.12.2012
Военная Присяга Клятва  Очередное предложение Общественной палаты повергает в шок своими неприкрытыми намерениями навредить Армии и национальным интересам России в целом. Кому могло прийти в голову заменить слова Военной присяги "Клянусь", на безответственное "Обещаю"?

Очень много генералов, офицеров, людей думающих воспротивились таким нововведениям. Представляем Вашему вниманию мнение выпускника Минского суворовского военного училища 1986 года подполковника запаса Андрея Черненко, которое опубликовано на сайте Chernenko.info .

Общественная палата Российской Федерации, призванная обеспечивать взаимодействие граждан Российской Федерации и общественных объединений с органами госвласти, выступила со сногсшибательной инициативой в адрес Госдумы и Администрации Президента РФ.
 
Я не буду сейчас задаваться вопросом, зачем нужны посредники в виде Общественной палаты между народными избранниками и самим народом. Хотя по этому факту я тоже недоумеваю. Эта ситуация напоминает жирующих посредников в экономике, которые совсем не сокращают путь от производителя товара к конечному потребителю и, конечно, никоим образом не удешевляют его. Но не об этом я сейчас, а об абсурдности очередного предложения Общественной палаты РФ.
 
На этот раз нашлись очередные защитники интересов ограниченного количества людей. И интересы эти  идут вразрез с государственными интересами и интересами Армии. Суть инициативы заключается в том, что бы из текста Военной присяги убрать слова «клянусь» и заменить на «обещаю».
 
Вдумайтесь!!! Люди, которые быть может и не служили, не носили военную форму, додумались до того, что бы военнослужащий вступая в ряды Вооруженных Сил перед лицом своих товарищей произносил не слова клятвы «свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость России, народ и Отечество», а просто обещал. Почувствуйте разницу! «Клянусь» и «Обещаю». Если уж кто-то вслед за экс-министром обороны хочет до конца развалить армию, то почему бы сразу в текст Военной присяги не заменить «Клянусь» на «Постараюсь исполнить», «По-возможности выполню» и т.п.
 
Такие изменения члены ОП (не путать с «Организованная Преступность») настаивают внести  «с учетом религиозных взглядов и национальных особенностей значительной части военнослужащих».
И «умные головы» не берут в учет, что на сегодняшний день в России прекрасно работает механизм Альтернативной гражданской службы (особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву) для таких вот убежденных призывников.
 
Как признает член Общественной палаты адвокат Анатолий Пчелинцев, сегодня по статистике  альтернативную гражданскую службу в РФ выбирают 1500 человек,  что является ничтожным процентом от всего количества призывников.
Так стоит ли  огород городить?


Rambler's Top100
Фотогалерея
Кадет в беде

Кадет Дорогокупец в беде

Кадетский опрос
Вам приходилось нести службу в новогоднюю ночь?
Никогда
Было дело :)
Новый год 2016 - в наряде (
В роли Деда Мороза
Другое


Результаты
Запомнить