Об училищеЗнай нашихФотогалереяКнигиСтихи
Главная
20.11.2018
Главное меню
Новости
Официально
История
Командиры
Учителя
Выпускники
ПРАВИЛА ПОСТУПЛЕНИЯ
Союз
Фонд
Общекадетский ЦЭС
Вестник
Кадетский блокнот
Фотогалерея
Сувениры и книги
Поиск
Форум

Ссылки
Обратная связь
Вход
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль
Статистика

Время: 02:01
Пользователей: 23538
Посетителей: 19
Ссылок: 69
посетителей: 1458288

Кадетский информационный портал Беларуси

Душу - Богу, сердце - даме, жизнь - Государю, честь - никому!
НовостиВыпускникиФорумКарта сайтаПомочь проекту
В мире
Нашли ошибку?

Сообщить администратору об ошибке. Кликни здесь.

Самое популярное
Горячие новости
Ранен генерал-полковник Кизюн С.Н. Версия для печати
Опубликовал: Админ  
25.09.2008
  Ранен выпускник МнСВУ 1973 года генерал-полковник Кизюн Сергей Николаевич . В должности начальника штаба - первого заместителя командующего войсками Ленинградского военного округа был с  марта 2005 по весну 2008 г., генерал-полковник; родился 17 апреля 1956 г. в г. Луцке Украинской ССР; окончил Минское суворовское военное училище в 1973 г., Киевское высшее общевойсковое командное училище в 1977 г., Военную академию им. М.В. Фрунзе в 1987 г., Военную академию Генерального штаба ВС РФ в 1998 г. Службу проходил в должностях командира взвода и роты в 120-й гвардейской мотострелковой дивизии Белорусского военного округа, Группе советских войск в Германии, Дальневосточном, Московском, Северо-Кавказском военных округах, командовал взводом, ротой, был начальником штаба и командиром батальона, начальником штаба и командиром полка, заместителем командира и командиром дивизии, заместителем командующего армией, начальником штаба армии, заместителем командующего войсками округа, первым заместителем начальника Главного штаба Сухопутных войск. Награжден орденами "За военные заслуги", "За службу Родине в Вооруженных силах", многими медалями.; женат, имеет сына и дочь. 
 
Прошел должности от командира взвода до заместителя начальника Главного штаба Сухопутных войск.

Генерал Кизюн, находившийся в машине Ямадаева, получил два ранения. 

20:22 24/09/2008 
Находившийся в машине вместе с Русланом Ямадаевым в качестве пассажира генерал-полковник Сергей Кизюн в результате нападения получил два пулевых ранения, сообщил вечером в среду РИА Новости источник в силовых структурах столицы. 

"Кизюн получил два ранения - в грудь и предплечье. Он доставлен в Боткинскую больницу. Его состояние врачи оценивают как тяжелое", - сказал источник. 

Экс-депутат Госдумы, Герой России Руслан Ямадаев был убит в Москве на Смоленской набережной. Когда автомобиль, которым он управлял, остановился у светофора, киллер несколько раз выстрелил по ней. Кстати, аренда авто с водителем бронированного автомобиля наверняка изменили бы ситуацию. А так, экс-депутат погиб на месте, генерал Кизюн с ранениями госпитализирован. 
— 25.09.2008 10:43 —
В Ямадаева выпустили по меньшей мере десять пуль, в Кизюна - семь.

В экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева, застреленного в среду в Москве, неизвестный выпустил по меньшей мере десять пуль, а в генерала Сергея Кизюна, находившегося в автомобиле Ямадаева - семь, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин.
«Установлено, что Руслан Ямадаев получил не менее десяти огнестрельных ранений, Сергей Кизюн - семь огнестрельных ранений», - сказал Маркин. РИА «Новости»



25.09.2008 10:34 : Состояние генерала Сергея Кизюна остаётся тяжёлым 

Состояние генерала Сергея Кизюна, находившегося в в машине во время убийства Руслана Ямадаева и получившего ранения, остаётся тяжёлым. Кизюн получил ранения в грудь и предплечье. Сейчас пострадавший находится под тщательных наблюдением врачей реанимации. У его палаты в больнице выставлена круглосуточная охрана. Об этом агентству РИА сообщил источник в больнице имени Боткина.
Покушение
Бывший военный комендант Чечни выжил на войне, но был опасно ранен в Москве 
25.09.2008 

По делу об убийстве бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева задержанных нет, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Этим делом занимаются лучшие сыщики МУРа, оперативники департамента уголовного розыска МВД и следственного комитета при прокуратуре. 

Среди версий убийства пока нет какой-то преобладающей, рассказал источник в правоохранительных органах. 

На месте убийства найдены более 20 пуль, предположительно, от пистолета-пулемета системы «Кедр». 

Напомним, вчера вечером в самом центре Москвы киллер расстрелял брата бывшего командира батальона «Восток», экс-депутата Госдумы, героя России Руслана Ямадаева. 

Неизвестный в марлевой повязке, скрывающей лицо, выпустил в него больше 16 пуль. У Ямадаева с собой был травматический пистолет "Лидер" с 8 патронами в обойме, но он не успел им воспользоваться. От полученных ранений Руслан Ямадаев скончался на месте. 

"В 17.40 на Смоленской площади к машине "Мерседес", остановившейся на "красный свет" светофора, подошел человек и выстрелил в находившегося за рулем автомобиля экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева", - рассказал генерал-майор милиции Валерий Грибакин. 

«Руслан Ямадаев скончался на месте, ранение также получил находящийся в автомобиле Сергей Кизюн", - подтвердил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин. 

«Скорая» доставила раненого генерала в Боткинскую больницу, где врачи немедленно отвезли его в операционную. Сейчас за его жизнь борются врачи. 

Сергей Кизюн, бывший военный комендант Чечни, инстинктивно закрылся от пуль киллера руками – возможно, это его и спасло. Он получил два пулевых ранения – в грудь и в предплечье. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. 

Добавим, на Руслана Ямадаева и Сергея Кизюна покушались уже не раз. 

КОРРЕСПОНДЕНТ «КП» О ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИКЕ СЕРГЕЕ КИЗЮНЕ 
http://kp.ru/online/news/144483/print/
 Сергей Кизюн
Сергей Кизюн - бывший военный комендант Чечни. Фото: Александр БОЙКО. 



Генерал-полковник Сергей Николаевич - редкий по силе воли командир. Когда он был назначен на должность коменданта Чеченской республики, мне пришлось видеть его в деле. Утром офицеры встречали его на построении, а когда ложились спать, свет в окошке его металлического вагончика горел до трех ночи. Генерал работал с картами или читал. 

Молодые офицеры всегда удивлялись тому, что никогда не видели, когда он спит, хотя многие офицеры умудрялись это делать прямо на совещаниях. А генерал, несмотря на жесткий график, был всегда подтянут и свеж. 

У генерал-полковника Сергея Кизюна был бронированный УАЗик. Осенью 2001 года он трижды спас генералу жизнь. Нападали на коменданта Чеченской республики, потому что крови бандитам он попортил немало. В то время, когда многие столичные генералы перебежками передвигались по Ханкале, Кизюн мог без охраны сорваться в любой район республикии и, к удивлению чеченцев, служивших у него в подчинении, вернуться живым и невредимым. 

Братья Ямадаевы редко приезжали в группировку, только на совещания, предпочитая жить в самом Грозном. Что тоже вызывало уважение. 

Однажды, после очередного нападения на окраине Грозного Сергей Кизюн попросил его сфотографировать. Долго выбирали фон, пока он не встал напротив клещевины (ядовитое растение, которое растет на Северном Кавказе). 

Генерал был чисто советским человеком. Родом с Украины, Суворовское окончил в Минске, потом Киевское командное училище, Академию Фрунзе и Академию генерального штаба в Москве. 

Служба кидала офицера то в Белоруссию, то в Западную группу войск, служил и на Дальнем востоке. От командира взвода он прошел все должности, а потому у нас, офицеров, он пользовался неподдельным авторитетом. 

Фортуна изменила Сергею Николаевичу в Москве, куда он приехал в 2002 году в отпуск, к жене с дочерью и сыном. 

- Да, понимаешь, вышел в магазин из дома, - рассказывал тогда Сергей Николаевич, - стал переходить дорогу, а тут два щенка на иномарке. Сбили меня, ноги переломали… 

Из-за травм боевого генерала перевели на должность начальника штаба, первого заместителя командующего войсками Ленинградского военного округа. 

Любящий военную историю Сергей Кизюн возродил на «Невском пятачке» поисковые работы останков солдат погибших в годы Великой Отечественной войны. Планировал силами призывников и военнослужащих провести раскопки на «Демянском выступе» и в Мясном бору Новгородской области. 

Но поездка в Москву обернулась вчерашним нападением на Смоленской набережной. 

Кто бы ни был нападавший - киллер или простой грабитель - он встретился с настоящими мужчинами, которые не раз улыбались смерти в лицо. 

Сергей Кизюн выжил, пули попали ему в грудь и предплечье. Говорят, что он пытался защитить Руслана Ямадаева от выстрела. Но не успел, получив еще одно ранение. 

По неофициальной информации, преступник успел выстрелить в генерала шесть раз. Врачи борются за его жизнь. Очень хочется верить, что железная воля не оставит генерала в эти дни. 

 Сергей Кизюн

Генерал-полковник Сергей Кизюн в Грозном после неудавшегося покушения на него. Фото: Александр БОЙКО.




Rambler's Top100
Фотогалерея



Кадетский опрос
Кто приходит к вам на Новый год?
Белочка
Дед Мороз
Санта Клаус
Снегурочка
Другое


Результаты
Запомнить