Об училищеЗнай нашихФотогалереяКнигиСтихи
Главная
20.09.2017
Главное меню
Новости
Официально
История
Командиры
Учителя
Выпускники
ПРАВИЛА ПОСТУПЛЕНИЯ
Союз
Фонд
Общекадетский ЦЭС
Вестник
Кадетский блокнот
Фотогалерея
Сувениры и книги
Поиск
Форум

Ссылки
Обратная связь
Вход
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль
Регистрация
Статистика

Время: 08:26
Пользователей: 23320
Посетителей: 69
Ссылок: 73
посетителей: 1355857

Кадетский информационный портал Беларуси

Душу - Богу, сердце - даме, жизнь - Государю, честь - никому!
НовостиВыпускникиФорумКарта сайтаПомочь проекту
В мире
Нашли ошибку?

Сообщить администратору об ошибке. Кликни здесь.

Самое популярное
Горячие новости
Кадет в беде - Владимир Дорогокупец Версия для печати
Опубликовал: Одессит  
28.12.2014

Дорогокупец Владимир ЮрьевичДорогокупец Владимир Юрьевич родился 15 января 1969 года. Закончил Минское СВУ в 1986 году (3 рота, 30-й выпуск). Майор ВДВ в отставке, ветеран морского спецназа, участник боевых действий. Награжден орденами "Красная Звезда", "За службу Родине", медалями. После развала СССР перевелся в Вооруженные Силы Украины в бригаду ВДВ. В ходе сокращения армии, должности ему не нашлось  - уволен в запас. С тех пор проживает в городе-Герое Одесса. Работал водителем.  Заочно окончил Одесскую духовную семинарию. Преподавал в Одесском институте Сухопутных войск (строевая подготовка, уставы воинской службы, огневая подготовка, тактика).

Идеи государственного переворота  в Украине не принял, как и, в свое время, развал СССР.
27 мая арестован представителями новых властей Украины и помещен в СИЗО СБУ г. Одессы по надуманному поводу. Против него возбуждено уголовное дело по статье 258-4.

Статья гласит:

  1. Вербовка, финансирование, материальное обеспечение, вооружение, обучение лица с целью совершения террористического акта, а также использование лица с этой целью — наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
  2. Те же действия, совершенные в отношении нескольких лиц или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или должностным лицом с использованием своего служебного положения, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.


Человека и патриота, который высказывался против антиконституционного переворота, ни много, ни мало, обвинили в попытке свержения конституционного строя, сепаратизме и терроризме.

Конкретно, 27 мая 2014 года вместе с группой одесситов он был арестован на железнодорожном вокзале бойцами спецподразделения СБУ за… попытку отъезда в Москву. Якобы хотел убыть в Россию, якобы хотел обучаться в лагере боевиков, якобы намеривался после этого взрывать мирных граждан и военнослужащих Украинской армии.

Попробуйте найти состав преступления в словах украинской прессы:
"Наёмников сотрудники СБУ задержали на железнодорожном вокзале в Одессе, когда они планировали выезд в Россию на подготовку в одном из лагерей боевиков. Наученные диверсанты должны были вернуться в Украину для совершения терактов против мирного населения и украинских военных.

После прохождения обучения каждому члену группы была обещана награда в размере – 1000 долларов США и отдельные «премиальные» за совершение терактов в зоне АТО и мирных украинских городах".
(Источник: http://grad.ua/lenta-novostey/51168-sud-ob-yavil-prigovor-diversantam-zaderzhannym-v-odesse.html )

По словам родственников Владимира, сначала ему не предоставили адвоката. Из-за произвола сотрудников СБУ в июле В.Ю. Дорогокупец объявил голодовку.

«Он ничего не ел в течение месяца, очень сильно похудел. Из-за этого все время находится в тюремной больнице (7-й корпус Одесского СИЗО). У Владимира очень высокое давление (200 на 140) и врачи опасаются, что у него может случиться инсульт».

Сейчас Владимиру Дорогокупцу все же предоставили государственного адвоката. Вину свою Владимир не признает. Дело передано в суд . При этом сам Дорогокупец В.Ю. в суд может быть доставлен только на носилках.

Фамилия Владимира Дорогокупца встречалась в списках, которые составляли волонтеры с предложением для обмена политзаключенных на военнопленных украинской армии, которые попали в плен в ходе карательных акций против инакомыслящего населения донецкой и луганской областей. Но даже после заявления об обмене "всех на всех" и после состоявшихся обменов, Владимир Дорогокупец продолжает находиться в застенках.

Просьба обратить внимание на этого человека тех, от кого непосредственно зависит включение фамилий в списки на обмен и освобождение.

Человек в беде. Человека нужно спасать!

Ссылка на видео задержания на вокзале г. Одесса .



Rambler's Top100
Фотогалерея
Кадет в беде

Кадет Дорогокупец в беде

Кадетский опрос
Вам приходилось нести службу в новогоднюю ночь?
Никогда
Было дело :)
Новый год 2016 - в наряде (
В роли Деда Мороза
Другое


Результаты
Запомнить