Об училищеЗнай нашихФотогалереяКнигиСтихи
Главная
20.11.2018
Главное меню
Новости
Официально
История
Командиры
Учителя
Выпускники
ПРАВИЛА ПОСТУПЛЕНИЯ
Союз
Фонд
Общекадетский ЦЭС
Вестник
Кадетский блокнот
Фотогалерея
Сувениры и книги
Поиск
Форум

Ссылки
Обратная связь
Вход
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль
Статистика

Время: 01:47
Пользователей: 23538
Посетителей: 18
Ссылок: 69
посетителей: 1458288

Кадетский информационный портал Беларуси

Душу - Богу, сердце - даме, жизнь - Государю, честь - никому!
НовостиВыпускникиФорумКарта сайтаПомочь проекту
В мире
Нашли ошибку?

Сообщить администратору об ошибке. Кликни здесь.

Самое популярное
Горячие новости
В Минском СВУ открыли мемориальную доску Дмитрию Рябинкину Версия для печати
Опубликовал: Андрей Бокза  
07.06.2016

2 июня в Минском суворовском военном училище открыли мемориальную доску выпускнику 33 выпуска  (6 рота 1989 года выпуска) Дмитрию Рябинкину .

Его жизнь была короткой, но значимой

Вчера в Минском суворовском военном училище была открыта мемориальная доска, посвященная одному из выпускников нашего СВУ - лейтенанту Дмитрию Рябинкину.

В мероприятии приняли участие заместитель министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Сергей Потапенко, заместитель председателя Комитета государственной безопасности генерал-майор Олег Чернышёв, сотрудники и ветераны управления «А» центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации, суворовцы.

Собравшиеся почтили память офицера минутой молчания.

Открытие мемориальной доски Дмитрию Рябинкину

 

Первым выступил начальник Минского суворовского военного училища генерал-майор Виктор Лисовский. Он напомнил о том, каким самоотверженным человеком был Дмитрий Рябинкин, как погиб молодой офицер, спасая жизни других.

- В нашем училище мальчишек всегда воспитывали на примере таких героев! Сегодня мы вспоминаем Дмитрия, которого по праву можно назвать повзрослевшим юношей с крепким стержнем внутри,  - добавил Виктор Александрович.

Минское СВУ

 

После этих слов под музыку в исполнении оркестра училища состоялось открытие мемориальной доски и возложение цветов. Далее последовали выступления гостей торжественной церемонии.

Генерал Потапенко возлагает цветы к мемориальной доске

 

- Дмитрий, который является не только моим сослуживцем, но и большим другом и сокурсником по Московскому высшему общевойсковому командному училищу, прослужил в нашем подразделении недолго, но его жизнь была яркой и значимой. Я горжусь им!  -  подчеркнул сотрудник управления «А» центра специального назначения Федеральной службы безопасности России Андрей Кузьмичёв.  -  Отрадно видеть, что в Минском суворовском военном училище с таким трепетом относятся к увековечению памяти выпускников.

Мемориальная доска Дмитрий Рябинкин

 

Андрей Юрьевич также выразил благодарность руководству училища, Министерства обороны и Комитета государственной безопасности Республики Беларусь за высокую организацию проведения данного мероприятия.

После торжественного митинга, посвященного открытию мемориальной доски лейтенанту Дмитрию Рябинкину, гости в рамках небольшой экскурсии ознакомились с условиями проживания и учебы минских суворовцев.

 

Дмитрий Рябинкин

 

Наша справка

Дмитрий Валерьевич Рябинкин родился 13 октября 1971 года в городе Ужгороде. В 1989 году окончил Минское суворовское военное училище, в 1993&[RS]8209;м -  Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР.

17 июня 1995 года при проведении операции по освобождению заложников, удерживаемых в здании городской больницы города Буденновска, лейтенант Дмитрий Рябинкин действовал в составе штурмовой группы. В ходе штурма уничтожил пулеметную точку боевиков, мешавшую продвижению группы. При смене огневой позиции был смертельно ранен в голову.

Смелые и решительные действия лейтенанта Дмитрия Рябинкина обеспечили выполнение поставленной задачи и освобождение части заложников с детьми. За мужество и отвагу, проявленные при спасении заложников, смелые и решительные действия в условиях, сопряженных с риском для жизни, офицер был награжден орденом Мужества (посмертно).

По материалам "Белорусской военной газеты "Во славу Родины", «Ваяр»,

Автор: Майор Андрей Бокза, "Ваяр"

Фото Ирины Малиновской.



Rambler's Top100
Фотогалерея



Кадетский опрос
Кто приходит к вам на Новый год?
Белочка
Дед Мороз
Санта Клаус
Снегурочка
Другое


Результаты
Запомнить