Об училищеЗнай нашихФотогалереяКнигиСтихи
Главная
25.04.2017
Главное меню
Новости
Официально
История
Командиры
Учителя
Выпускники
ПРАВИЛА ПОСТУПЛЕНИЯ
Союз
Фонд
Общекадетский ЦЭС
Вестник
Кадетский блокнот
Фотогалерея
Сувениры и книги
Поиск
Форум

Ссылки
Обратная связь
Вход
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль
Регистрация
Статистика

Время: 01:56
Пользователей: 23015
Посетителей: 57
Ссылок: 73
посетителей: 1319440

Кадетский информационный портал Беларуси

Душу - Богу, сердце - даме, жизнь - Государю, честь - никому!
НовостиВыпускникиФорумКарта сайтаПомочь проекту
В мире
Нашли ошибку?

Сообщить администратору об ошибке. Кликни здесь.

Самое популярное
Горячие новости
Об акции Незабытые могилы Версия для печати
Опубликовал: Админ  
04.01.2017

Суворовцы и кадеты Беларуси по инициативе Белорусского союза суворовцев и кадет с 2008 года принимают активное участие в бессрочной международной военно-мемориальной акции "Незабытые могилы".

ХИЧЕВСКИЙ Сергей Николаевич

Целью акции является поиск, благоустройство и приведение в порядок воинских захоронений ветеранов и выпускников Суворовских военных училищ, Нахимовских военно-морских училищ. По согласованию с родственниками активисты крепят на таких могилах алый суворовский погон.

Как стало известно из заявления Республиканского совета ОО БССК, в декабре такой погон был установлен на могиле выпускника 2 роты 36 выпуска Минского СВУ полковника ХИЧЕВСКОГО Сергея Николаевича.

Заявление Республиканского совета БССК

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет» славных продолжает работу в рамках международной военно-мемориальной акции «Незабытые могилы».

На завершающем этапе 2016 года на территории кладбища н.п. Русаковичи, расположенного в Столбцовском районе Минской области, состоялась церемония по установлению суворовского алого погона в память о безвременно и трагически ушедшем сорокалетнем брате-кадете. 25 августа 2015 года не стало полковника ХИЧЕВСКОГО Сергея Николаевича, воспитанника 2 роты 36 выпуска.

Дорога из Минска к месту захоронения не близкая, но для всех, кто приехал почтить память кадета, время пролетело незаметно. Товарищи и близкие вспоминали Сергея Николаевича… Несмотря на то, что со времени печального события прошло больше года, никто не смог смириться с его неожиданным уходом из жизни.

На церемонии присутствовали сослуживцы, друзья, близкие и родственники. Место захоронения было освящено по православной традиции как могила воина.

Сергей Николаевич был уважаем на работе и любим в семье. Он всегда помнил, чтил и приумножал суворовские и офицерские традиции, примерно хранил честь мундира. Его чуткое отношение ко всем окружающим всегда было примером для подражания. Вместе с тем, наряду с этими общечеловеческими ценностями, он обладал качествами, которые позволяли ему придерживаться строгих, а иногда и жестких правил по отношению к себе и службе.

Полковник ХИЧЕВСКИЙ Сергей Николаевич всегда жил исключительно по принципу «Сбит с ног – сражайся на коленях, идти не можешь – лежа наступай». Он всегда останется с нами в нашей памяти и в наших сердцах.

                                                         Республиканский совет ОО БССК

В данный момент, в рамках акции «Незабытые могилы», проводится работа по увековечиванию памяти и благоустройству места захоронения выпускника Минского СВУ 6 выпуска полковника Василия Скрипко, который похоронен в городе Ейске Краснодарского края. Идет переписка с родственниками, готовится обращение в Суворовских союз Краснодарского края.



Rambler's Top100
Фотогалерея
Кадет в беде

Кадет Дорогокупец в беде

Кадетский опрос
Вам приходилось нести службу в новогоднюю ночь?
Никогда
Было дело :)
Новый год 2016 - в наряде (
В роли Деда Мороза
Другое


Результаты
Запомнить