Об училищеЗнай нашихФотогалереяКнигиСтихи
Главная
18.01.2019
Главное меню
Новости
Официально
История
Командиры
Учителя
Выпускники
ПРАВИЛА ПОСТУПЛЕНИЯ
Союз
Фонд
Общекадетский ЦЭС
Вестник
Кадетский блокнот
Фотогалерея
Сувениры и книги
Поиск
Форум

Ссылки
Обратная связь
Вход
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль
Статистика

Время: 06:13
Пользователей: 23538
Посетителей: 74
Ссылок: 69
посетителей: 1471840

Кадетский информационный портал Беларуси

Душу - Богу, сердце - даме, жизнь - Государю, честь - никому!
НовостиВыпускникиФорумКарта сайтаПомочь проекту
В мире
Нашли ошибку?

Сообщить администратору об ошибке. Кликни здесь.

Самое популярное
Горячие новости
Умер Криволап Анатолий Александрович Версия для печати
Опубликовал: Админ  
06.01.2019

Анатолий Криволап5 января проводили в последний путь нашего старшего товарища, председателя Совета старейшин общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» Криволапа Анатолия Александровича.

Анатолий Александрович Криволап родился 10.04.1944 г. в простой крестьянской семье в селе недалеко от г. Белая Церковь (УССР). Рано остался сиротой. Окончил Новочеркасское СВУ (15–й выпуск 1963 года выпуска), Ленинградское
ВОКУ им. С. М. Кирова (1966 г.), Военную академию им. М.В. Фрунзе (1977 г.), Академические курсы усовершенствования командиров дивизий при Военной академии бронетанковых войск им. маршала Советского Союза Р. Я. Малиновского (1983 г.).

До поступления в академию служил (1966-1974 гг.) в Сибирском военном округе в должностях командир взвода, роты, батальона, а после ее окончания получил назначение на должность начальника штаба полка в Белорусский военный округ. В 1979 г. убыл на 2 года в загранкомандировку в Эфиопию, где был военным советником командира бригады, затем дивизии. Вернувшись в округ, служил в должностях старшего офицера штаба армии, начальника оперативного отделения заместителя начальника штаба дивизии (1982-1984 гг.). В 1984 году получил назначение старшим офицером в оперативное управление штаба Белорусского военного округа, через полгода - заместителем начальника отдела оперативной подготовки и информации. С 1991 года начальник отдела реализации договоров штаба округа, с 1992 года заместитель начальника национального агентства Республики Беларусь.

Уволился в запас в 1993 году. Работал в Министерстве иностранных дел на должности первого секретаря отдела международной безопасности и контроля над вооружениями.

Был заместителем руководителя, руководителем делегаций Республики Беларусь на переговорах по Договорам об ОВСЕ и Открытое небо, Венскому документу в Вене, по договорам об РСМД и СНВ в Женеве.

С 1994 по 1999 год работал в Государственном секретариате Совета Безопасности Республики Беларусь в должности главного специалиста. Награжден медалью «За боевые заслуги» другими медалями Вооруженных сил СССР и Республики Беларусь. Общественная работа - заместитель председателя Совета общественного объединения Белорусский суворовско-нахимовский союз (БСНС), председатель Совета старейшин Белорусского союза суворовцев и кадет. За активную работу награжден орденом «Кадетский крест» II степени, медалью «За служение Родине с детства» Международной ассоциации «Кадетское братство».

Вечная память!


Владимир Драгомирецкий посвятил памяти Анатолия Александровича стихотворение:

ПАМЯТИ АНАТОЛИЯ КРИВОЛАПА

Суворовский союз осиротел.
Ряды его внезапно поредели,
Никто и умирать-то не хотел,
Вина врачей, спасти их не сумели.

Остался миг не завершенных дел,
Остался груз одних сомнений,
Проститься с кем-то даже не успел,
Никто теперь всё это не изменит.

Он оставался верным до конца,
Суворовским авторитетом,
Мы потеряли лучшего бойца
И это наша с вами боль, кадеты!

Кадетские традиции хранил,
Российским оставался он солдатом,
Он нашу Родину любил,
Нам стержнем был и верным братом.



Rambler's Top100
Фотогалерея



Кадетский опрос
Кто приходит к вам на Новый год?
Белочка
Дед Мороз
Санта Клаус
Снегурочка
Другое


Результаты
Запомнить