Суворовцы одолели всех соперников на 7-ой кадетской спартакиаде

Уже 7-ой раз в Республике Беларусь проводилась Республиканская спортивная спартакиада среди суворовского военного училища, кадетских училищ и лицея. В этом году кадетская спортивная спартакиада была посвящена 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Состязания в этом году проводились с 16 по 19 мая 2019 года на базе Брестского областного кадетского училища.

За основу организации VII Спартакиады был принят республиканский комплекс по военно-прикладному многоборью «Служу Отечеству». В подготовке и проведении Спартакиады принимали участие Белорусский союз суворовцев и кадет и Спортивный комитет Вооруженных Сил Республики Беларусь. Сотрудники Спортивного комитета приняли участие в разработке основополагающих документов Спартакиады и полное судейское обеспечение. Главным спонсором Спартакиады уже в седьмой раз выступило ЗАО «Патио», известное всем как сеть магазинов «5 элемент», учредителями которого являются выпускники Минского суворовского военного училища Балабин Андрей Анатольевич и Сидорин Андрей Владимирович.

Кадеты и суворовцы состязались в следующих упражнениях:

  • стрельба из пневматической винтовки,
  • подтягивание на перекладине,
  • плавание,
  • бег на 100 метров,
  • бег на 1000 метров,
  • метание гранаты,
  • военизированная эстафета.

От каждого училища в соревнованиях принимали участие команды в составе пяти участников. Благодаря усилиям организаторов и, прежде всего коллектива Брестского областного кадетского училища, состоялся большой спортивный праздник республиканского значения.

VII Спартакиада является составляющей в работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи, поскольку любое соревнование способствует формированию и развитию волевых качеств, стойкости и выносливости, столь необходимые будущим защитникам Отечества. Кадетская спартакиада прошла в сложной и напряженной, но справедливой борьбе между командами и участниками, при беспристрастном, объективном судействе.

Победители 7-ой Кадетской Спартакиады

  1. 1 место — МСВУ (Минское суворовское военное училище).
  2. 2 место — БрОКУ (Брестское областное кадетское училище).
  3. 3 место — ЛМЧС (Специализированный лицей при Университете гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь).

Полистайте фотографии, посмотрите, как это было.

Поделитесь этим со своими друзьями, отправьте им ссылку на новость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *