С сочувствием и скорбью по случаю катастрофы военного самолета Ту-154

Выпускники Минского СВУ потрясены новостью о крушении 25.12.2016 года российского военного самолета Ту-154Б-2 с бортовым номером RA-85572.

Ту-154Б-2 RA-85572

Погибли члены коллектива прославленного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова, в том числе и художественный руководитель выпускник суворовского музыкального училища Валерий Халилов. Погибли журналисты телерадиокомпании Вооружённых сил Российской Федерации «ЗВЕЗДА», телеканала НТВ и Первого канала. Ушла от нас навсегда знаменитая Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Страшная трагедия забрала жизни 92 человек: 84 пассажиров и 8 членов экипажа.

По сообщениям, командиром военного борта ТУ-154, потерпевшего крушение в Сочи 25 декабря 2016 года, был выпускник Нахимовского военно-морского училища 1997 года, выпускник Балашовского высшего военно-авиационного училища лётчиков Роман Александрович Волков. Опытный пилот, неоднократно летавший в САР, ни раз выручавший экипаж и пассажиров в критических ситуациях…  А штурманом  —  выпускник Свердловского СВУ — п/п-к Александр Петухов

Они все летели в Сирию поздравить с Новым Годом на авиабазе Хмеймим военнослужащих, ведущих борьбу с международным терроризмом, везли медикаменты в университетский госпиталь в Латакии.

Выражаем глубокое соболезнование родным, близким, сослуживцам погибших и всему народу Российской Федерации.

По поручению президента Республики Беларусь Александра Лукашенко 26 декабря по всей Беларуси будут приспущены государственные флаги в знак солидарной и скорби, ограничены проведение и трансляция развлекательных мероприятий и программ.

Скорбим.

Фото: Дмитрий Черепанов.

С сочувствием и скорбью по случаю катастрофы военного самолета Ту-154: 2 комментария

  • 19.08.2019 в 01:43
    Permalink

    Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *