Генерал-майор Виктор Лисовский

Начальник Минского суворовского военного училища, кандидат военных наук, доцент.

Генерал-майор. В звании полковника с 38 лет.

Танкист, командир танкового взвода, начальник штаба танкового полка, начальник кафедры оперативного искусства Военной академии, начальник НИИ Вооруженных Сил, начальник Минского суворовского…

– Я всегда считал себя командиром, – говорит Виктор. – А судьба через реализацию этого желания вывела меня на путь военной науки и образования. В сравнении со всеми должностями, которые у меня были, нынешняя – едва ли не самая ответственная и сложная. Это ведь не просто первая ступенька, где готовят потенциальных будущих офицеров. Здесь создается фундамент, куется основа армии. Здесь молодой человек учится по-настоящему любить свою Родину, здесь же он узнает, что любовь к Родине – это любовь к матери, отцу, земле, языку и культуре. Учеба в суворовском училище ни для кого не проходит бесследно, здесь закладывается основа того, что будет пронесено военнослужащими через всю их жизнь. Насколько это ценно и дорого, я знаю из личного опыта. Мы с братом первые в нашем роду военные. С самого раннего детства у меня любовь к военной форме, технике и оружию. Поскольку отец проходил срочную службу в танковых войсках, он сумел привить мне любовь к грозному оружию – танку. Теперь я в душе танкист и уверен, что этот род войск, как и суворовское училище, воспитывает в военнослужащих нечто особенное.

Слово женщине

Благодарность

В этом году исполняется 25 лет со дня нашей свадьбы. Хотя кажется, что прошло не больше десяти лет. Помню, как мы писали друг другу письма. Я училась в Минске, он – в Ульяновске, и каждые четыре дня мы получали письма, написанные в одно и то же время – мы помечали его в конце каждого письма. Эти письма и сейчас у нас хранятся. И я очень благодарна создателям этого проекта за то, что так много приятного за последние дни вспомнилось и будто пережилось заново. Мой муж очень требовательный, но при этом заботливый и нежный. Он романтик. Любит делать сюрпризы, дарить подарки и цветы. 12 июля даже с полигона старался принести букет полевых цветов – «от зайчика». Он сентиментальный. И при этом очень любит порядок. Оптимистичный. Я с годами стала уже не такая задорная, а у него энергия всегда бьет ключом. В училище он возглавлял вокально-инструментальный ансамбль – и сейчас нам с дочкой любит сыграть и спеть. Нельзя сказать, что все у него гладко, но он во всем умеет найти положительное. Он основательный. За что бы ни взялся, все доводит до совершенства. Отличный хозяин, многое в доме делает своими руками. Предусмотрительный, любую мелочь продумывает заранее, и это позволяет нам чувствовать себя спокойно и уверенно. А еще он очень смелый. Я бывала свидетельницей того, как он останавливал толпу дебоширов – не в расчете на физическую силу, а одной лишь силой духа. У меня не хватит слов описать, как он любит меня и нашу дочь, с какой теплотой к нам относится. Я знаю: мне повезло. И я благодарна за это Богу и судьбе.

Лариса Илларионовна

Источник: jurnal.by

 Президент Беларуси Александр Лукашенко 6 декабря подписал указ о назначении Виктора Лисовского Начальником Военной академии Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − один =