Благодаров Егор Михайлович

Благородное дело от Благодарова

Благодаров Егор Михайлович — выпускник Минского СВУ 2004 года, офицер запаса, учредитель компании «Главная Экологическая Компания», основной целью которой является укрепление экологии и природы Республики Беларусь. Одним из интересных направлений деятельности является сбор старой одежды от населения. Егор человек, который сам сделал себя, добился всего сам. О таких пишут книги. Ну, и благодарен судьбе за уроки жизни, годы учебы в Минском СВУ.

Егор Благодаров родился 7 июня 1987 года. О своем детстве Егор рассказывает: «До суворовского училища воспитывался в суровых условиях бабушкой и дедом, родителей, к сожалению нет».

В Минском суворовском военном училище обучался с 1998 по 2004 год в 4 роте во 2 взводе.

Благодарен судьбе за уроки жизни и годы учебы в Минском СВУ.

Егор Благодаров о времени обучения в Минском СВУ

— Когда все сослуживцы говорили, что тут спартанские условия и тяжело, я вначале не понимал и радовался, т.к. тут тепло, одевают, кормят и учат, кроме общеобразовательных предметов, — еще и ЖИЗНИ.

До суворовского училища воспитывался в суровых условиях бабушкой и дедом, родителей, к сожалению, нет, но обрел свою семью в стенах СВУ.

В СВУ меня и воспитали, и сделали из меня того, кем я являюсь сейчас.

Там меня и воспитали, и сделали из меня того, кем я сейчас являюсь. Огромный вклад в формирование меня, как осознанного человека в возрасте 11 лет внес мой первый командир роты, ныне покойный, подполковник Волковинский Евгений Викторович, а также офицеры-воспитатели и последующие командиры роты.

Учеба, я ее называю «Жизнь», в СВУ дала мне многое – зрелость, мужество, самостоятельность, научила справляться с любыми жизненными ситуациями. И самое главное – у меня появилась семья, мои братья-кадеты, с которыми иду по жизни, причем с разных выпусков.

Любыми предметами были: огневая подготовка, в училище я успел пострелять из всех видов стрелкового оружия, стрелять мне очень нравилось, иностранный язык, танцы.

После окончания Минского СВУ Егор Благодаров продолжил обучение на Военном факультете БГУ.

После окончания Военного факультета БГУ по специальности «психолог» проходил службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь.

Егор Благодаров о военной службе

— В армии я проходил службу на различных должностях. За остроумие на мандатной комиссии я начал свой путь (преддипломная практика 6 месяцев) на должности психолога 8 отдельного дисциплинарного батальона.

Глава мандатной комиссии задавал всем вопрос: где желаете проходить преддипломную практику, чтобы потом туда и распределиться?

Попросил направить в любой город Беларуси, где есть метро!

Кто-то хотел ближе к дому, кто-то выбирал ССО, ВВС и ПВО и т.д. Я же попросил направить меня в «любой город, где есть метро, товарищ полковник!».

Глава мандатной комиссии оказался тоже на удивление остроумным и понимающим – и совершенно случайно в Минске оказалось одно место – Дисбат! Это было тяжело… очень тяжело, но имело свои плюсы: после службы в дисбате – я знал про службу всё!

Далее все было легче, служил в батальоне охраны, в автомобильном батальоне и т.д.

Благодаров Егор Михайлович уволился в запас из ВС РБ с должности заместителя командира батальона по идеологической работе.

О военном образовании

Несомненно, военное прошлое и образование мне пригодились в жизни! Вот, иногда слышу от выпускников разных ВУЗов «мне мое образование в жизни никак не пригодилось, потерянное время и т.д.». Я же с полной уверенностью заявляю: мое образование и военное воспитание мне очень пригодилось, я им пользуюсь ежедневно, на работе, при работе с личным составом, дома, в магазине, в очереди, в аэропорту, на отдыхе, на работе, в цеху, на деловых встречах и везде!

Все начинается с дисциплины и любви

— Сына воспитываю в том же духе, что и меня в свое время воспитывали мои отцы-командиры. В первую очередь все начинается с Дисциплины! Нет личной дисциплины – нет ничего!

Большинство современных молодых людей в возрасте от 9 до 40 лет страдают отсутствием той самой дисциплины! Оттуда появляется и лень, и безответственность, нежелание к новым действиям не доведение начинаний до конца.

Все начинается с детства, с мелочей: режим (подъем, отбой), вовремя заправленная кровать самостоятельно, а не мамой, ответственность за свои слова и поступки, крепко держать свое слово!

Мой сын Макар четко знает с самого детства – нет ничего надежней слова, которое дал папа! Если договорились, например в 14:10 встретиться возле школы, может телефон быть разряжен, машина не завелась, природный катаклизм, но папа будет в 14:10 возле школы, скорее небеса ударяться об землю – чем папа нарушит слово!

Только личный пример и безусловная любовь!

Воспитание детей невозможно словами, примерами из жизни и наставлениями – только личный пример и безусловная любовь. Сын видит, как я открываю дверь супруге, как забочусь о бабушке, как встаю каждое утро в 06:30, как тренируюсь, как веду дела, как общаюсь с людьми, как распределяю финансы и т.д. – и он будет это впитывать.

А про любовь все просто – любите своих детей без условий всегда максимально искренне и сильно! Поясню на примере: у меня две собаки: Кокос и Пряник. Когда я каждый день возвращаюсь с работы они безумно радуются мне, бросаются на руки, целуют в лицо, виляют хвостами, и их искренней любви и радости нет предела. Им все равно, на какой ты должности, сколько сегодня заработал, кто тебя обидел или кого обидел ты, как ты выглядишь, чего достиг или не достиг. Они любят тебя таким, какой ты есть всегда, без условий! Так и мы должны любить детей без условий, не обращая внимания на оценки, поведение, испачканную одежду, замечание от классного руководителя и т.д.

Всегда любите своих детей безусловной любовью по примеру собак, которые любят нас не взирая ни на что. Естественно, я обращаю внимание на оценки в школе, воспитание, но любить от этого своего сына меньше не стану, всегда безусловная любовь!

Сегодня Егор Благодаров это…

— Отец, муж, меценат, предприниматель. Увлекаюсь мотоциклом, сноубордом. Боксирую, стараюсь много путешествовать, узнавать мир и новых людей.

После увольнения из Вооруженных сил работал наемным работником на разных должностях. В одно время на протяжении 6 лет работал директором завода.

В 2017 году глубоко погрузился в тему экологии, утилизации, переработки – в этом и нашел свое призвание!

Благородная миссия Егора Благодарова

Егор Михайлович Благодаров учредил организацию под названием «Главная Экологическая Компания», основной целью которой является укрепление экологии и природы Республики Беларусь. Одним из интересных направлений является сбор старой одежды от населения.

— Этот проект является новым для Беларуси, т.к. предыдущие попытки не увенчались успехом: металлические контейнеры на улице подвергались вандализму, арендодатели не имели права осуществлять сбор таких вещей. Да и никто не хочет брать на себя ответственность и заниматься этим. «А зачем?»…

Егору Михайловичу по-настоящему не все равно.

А вы задумывались над тем, какая судьба ждет допустим старые джинсы, брошенные в бак? Верно – они едут на полигон и лежат в земле по 40-50 лет, нанося колоссальный ущерб экологии и загрязняют воздух, которым дышим мы, наши дети и дети наших детей. И это происходит не потому, что мы не осознанные или хотим навредить, просто так принято – идти по пути наименьшего сопротивления и донести мусор до ближайшего бака во дворе.

— Проект по сбору одежды не первый, но новый. При участии умнейших людей мы в течение года разработали схему, провели все согласно законодательных актов, провели необходимые переговоры и вот, спустя долгое время, множество затраченных ресурсов — мы выстрелили! Разместили наши контейнеры в торговых центрах Минска и Гродно, на территории магазинов по продаже одежды.

Мне это показалось логичным. Это облегчит людям жизнь, ведь не надо платить деньги, искать пункты приема и специально выделять время и ехать куда-то чтобы сдать две пары трико. Логичным для меня было бы поступить так: если ты идешь покупать новую одежду – возьми с собой старую!

Офицер запаса – генерал на производстве!

— Я являюсь командиром нашей организации (учредитель и единственный собственник) и идейным вдохновителем компании людей, которые преследуют ту же цель – спасти экологию и природу нашей страны. А когда ты занимаешься своим делом по предназначению – тогда Бог тебя направляет! Ведь мы еще не попросили – нам уже дано, появляются и средства и нужные люди, и желание, и энергия, и отличное настроение!

Простому человеку полезно знать, что любая одежда, которая попала в мусорный бак – отправится на свалку (полигон) и там будет загрязнять нашу землю на протяжении многих лет.

Если сдать старую одежду в спец контейнер – ей дадут новую жизнь

Сданная одежда проходит первичную сортировку и подготовку, после сырье (мы ее так называем) передается оператору по обращению. Далее оператор, в зависимости от материала, может подготовить и произвести ветошь, лоскуты, ватин, из ватина уже изготавливают изделия (набивка).

Любой может принять участие в святой миссии по укреплению экологии и природы.

Оказывается, любой может принять участие в святой миссии по укреплению экологии и природы. Ведь это дело не для себя лично, а для природы, всего человечества, планеты. Любой может прикоснуться к этому благородному делу, начало которому в Беларуси положил выпускник Минского СВУ Егор Благодаров.

Такое, вот, благородное дело выпускника Минского СВУ. Благодарим Благодарова и всех причастных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *