Не стало Саламатова Анатолия Георгиевича

17 июня 2021 года перестало биться сердце фронтовика-ветерана Великой Отечественной войны, почетного солдата Вооруженных Сил Республики Беларусь, ветерана Минского СВУ полковника в отставке Саламатова Анатолия Георгиевича.

Анатолий Георгиевич Саламатов родился 14 сентября 1923 года в г. Уржум Кировской области. 20-летним юношей попал на фронт, принимал участие в операции «Багратион», освобождал Польшу, Восточную Пруссию. Войну завершил на Эльбе.

По окончании Великой Отечественной войны продолжил службу на офицерских должностях в Белорусском военном округе. С 1955 года 15 лет своей жизни посвятил воспитанию минских суворовцев.

Выпускники Минского СВУ, не одна сотня которых была воспитана Анатолием Георгиевичем, с благодарностью вспоминают годы, проведенные под его началом. Многие из них достигли высот в военной деятельности и на гражданском поприще.

Родина по достоинству оценила вклад Анатолия Георгиевича Саламатова в военное дело. Он награжден тремя орденами Отечественной войны 1 и 2 степеней, двумя орденами Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги» и 24-мя другими медалями. После увольнения в запас вел большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, был частым гостем в Минском СВУ.

Республиканский совет общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» выражает искренние соболезнования семье и близким Анатолия Георгиевича. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Прощание с Саламатовым Анатолием Георгиевичем состоится 19 июня 2021 года в 14.30 ч. в ритуальном зале № 2 Северного кладбища.

Наши соболезнования родным и близким Анатолия Георгиевича.