Об училищеЗнай нашихФотогалереяКнигиСтихи
Главная
23.08.2017
Главное меню
Новости
Официально
История
Командиры
Учителя
Выпускники
ПРАВИЛА ПОСТУПЛЕНИЯ
Союз
Фонд
Общекадетский ЦЭС
Вестник
Кадетский блокнот
Фотогалерея
Сувениры и книги
Поиск
Форум

Ссылки
Обратная связь
Вход
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль
Регистрация
Статистика

Время: 01:35
Пользователей: 23276
Посетителей: 17
Ссылок: 73
посетителей: 1349589

Кадетский информационный портал Беларуси

Душу - Богу, сердце - даме, жизнь - Государю, честь - никому!
НовостиВыпускникиФорумКарта сайтаПомочь проекту
В мире
Нашли ошибку?

Сообщить администратору об ошибке. Кликни здесь.

Самое популярное
Горячие новости
В ходе спецоперации погиб выпускник 2 роты Минского СВУ Версия для печати
Опубликовал: Админ  
25.11.2016

Полковник Богомолов Александр СтаниславовичВыпускник 1990 года Минского суворовского военного училища погиб в ходе спецоперации по ликвидации террористов.

Богомолов Александр Станиславович родился 11.05.1973 года. В 1990 году закончил 2 роту 3 взвод (34 выпуск) Минского СВУ. Проходил службу в Воронежском региональном отряде спецназначения ФСБ. Начальник РОСН УФСБ России по Воронежской области.

Полковник Богомолов Александр Станиславович участник двух чеченские войн, освобождал детей в Беслане, участвовал в штурме захваченного "Норд-Оста". Награжден орденами и медалями. Два Ордена Мужества, ордена «За заслуги перед отечеством» 3 и 4 степени.

Погиб при исполнении служебных обязанностей 24 ноября 2016 года. Рассматривается вопрос о представлении его к званию Героя.

Как сообщает издание www.moe-online.ru , два офицера Воронежского регионального отряда спецназначения ФСБ погибли при ликвидации террористов в Назрани утром 24 ноября. При уничтожении боевиков, забаррикадировавшихся в частном доме, произошла перестрелка. Ранения получили двое спецназовцев. Один скончался на месте, другой умер в больнице. Погибших наградят посмертно.

В социальных сетях указывают имя одного из погибших - это полковник Александр Богомолов. Его знакомые пишут соболезнования его семье и указывают, что Александр Станиславович прошёл две чеченские войны на передовой, закрывал собой детей в Беслане, участвовал в штурме захваченного "Норд-Оста". Его награды - два Ордена Мужества и ордена «За заслуги перед отечеством» 3 и 4 степени.

«Наставник. Спец от бога. Шагнул в вечность, эвакуируя гражданских», — написал в соцсети «ВКонтакте» пользователь Даниил Швед, видимо, коллега погибшего спецназовца. У Александра Богомолова осталось двое детей, его собираются представить к званию Героя России.

О втором погибшем сотруднике известно только его имя — Денис.

Напомним, рано утром 24 ноября спецназ ФСБ России в Назрани блокировал дом, где скрывались вооруженные бандиты - 66-летний местный житель и его 29-летний сын. Боевикам было предложено сложить оружие и сдаться. Они ответили отказом и открыли огонь по сотрудникам сил правопорядка.

После боестолкновения двое бандитов были нейтрализованы. По имеющимся данным, они являлись членами банды, совершавшей преступления террористической направленности на Кавказе.

В доме, где скрывались боевики, был обнаружен тайник с большим количеством оружия и боеприпасов. Сотрудники ФСБ изъяли из него два установленных на неизвлекаемость самодельных взрывных устройства общей мощностью около 20 килограммов в тротиловом эквиваленте, пять тротиловых шашек, четыре автомата Калашникова, более 1,5 тысячи патронов различного калибра, прибор для бесшумной стрельбы и флаг с символикой, запрещенной в России ИГИЛ.

Обновлено!

 Указом Президента Российской Федерации от 1 марта 2017 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, полковнику Богомолову Александру Станиславовичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Приказом директора ФСБ России от 19 апреля 2017 года полковник Богомолов Александр Станиславович
навечно зачислен в списки личного состава Управления ФСБ России по Воронежской области.

Его именем названа улица в строящемся новом микрорайоне города Воронежа.



Rambler's Top100
Фотогалерея
Кадет в беде

Кадет Дорогокупец в беде

Кадетский опрос
Вам приходилось нести службу в новогоднюю ночь?
Никогда
Было дело :)
Новый год 2016 - в наряде (
В роли Деда Мороза
Другое


Результаты
Запомнить