Суворовцы посетили ветеранов войны и труда

Минские суворовцы посетили дом-интернат для ветеранов войны, труда и инвалидов, об этом появилась подробная интересная статья Виктории Войтешонок на сайте Белновости. Мы каждый раз радуемся, когда добрые дела суворовцев Минского СВУ оказываются замеченными в СМИ.

В рамках традиционного новогоднего марафона добра Вооруженных Сил Республики Беларусь воспитанники Минского суворовского военного училища посетили «Николаевщинский дом-интернат для ветеранов войны, труда и инвалидов» и поздравили ветеранов с наступающим Новым годом и Рождеством.

Ребята рассказали об училище и своих достижениях, а также подарили им несколько часов хорошего настроения и много положительных эмоций.

 

Суворовцы приветствуют ветеранов
Суворовцы приветствуют ветеранов

Перед концертом суворовцы рассказали журналистам, с каким настроением они приехали к постояльцам дома-интернета и какие подарки привезли.

Арсений

Суворовец Арсений
Четверокурсник Суворовец Арсений

 

— Сегодня мы приехали сюда отдать дань уважения тем, кто когда-то защищал нас, защищал наши интересы и интересы нашей страны.

Для нас очень важно поддерживать ветеранов и участников войны. В преддверии Нового года хотелось бы поддержать и поздравить людей старшего поколения, поэтому сегодня мы привезли хорошее настроение и много сюрпризов.

Никита

Суворовец Никита
Никита — внук полковника разведчика.

— Мы готовились к сегодняшней встрече достаточно долго. Представим сегодня номера из нашей повседневной суворовской жизни: покажем то, чем мы живем, что любим и что умеем.

Мы приехали подарить хорошее настроение людям старшего поколения, которые могут дать очень много опыта младшему поколению.

Ведь наши бабушки и дедушки, с которыми мы, к сожалению, видимся не так часто, как хотелось бы, очень многое вкладывают в нас. И именно благодаря им я и поступил в суворовское военное училище.

У меня дедушка – полковник разведки, которого, к сожалению, уже нет с нами, но я всегда о нем помню и очень жалею, что мало времени проводил с ним. Зато у меня остались бабушки, которым сейчас я уделяю много времени и внимания.

Суворовцы у стенда
Суворовцы у стенда с фотографиями.

Начальник Минского суворовского военного училища, генерал-майор Науменко Александр Викторович рассказал, что проводимое мероприятие ознаменовывает старт новогоднего марафона добра, который проводят все Вооруженные Силы в преддверии новогодних праздников.

Науменко Александр Викторович
Начальник Минского суворовского военного училища, генерал-майор Науменко Александр Викторович.

— Особенностью данного мероприятия является как раз то, что если перед Новым годом все организации и учреждения поздравляют и дарят радость детям, то сегодня  наоборот — именно дети приехали к героям, ветеранам войны и труда, чтобы эти минуты радости принести в канун Нового года.

Воспитанники Минского суворовского военного училища с первых дней обучаются и воспитываются в духе любви к своей родине и к ее истории.

Любая история — это прежде всего люди, которые делают эту историю, а уже в последующем – это конкретные события, объекты, памятники.

Внимание людям, которые отдали свою жизнь, силы и здоровье на благо нашего Отечества, должно быть непосредственно от будущего этого государства, молодого поколения, в том числе и от воспитанников Минского  суворовского военного училища.

Поэтому символичным является то, что наши воспитанники приехали к ветеранам войны и труда для того, чтобы выразить свою благодарность, подарить минуты и часы взаимного общения, радости, провести концерт для тех людей, которые своими руками построили светлое настоящее нашего государства.

Поют суворовцы
Поют суворовцы Минского СВУ.

Хочется отметить, что сегодняшнее доброе дело проводится не только силами нынешних суворовцев. Выпускники Минского суворовского военного училища  во все времена поддерживали все благотворительные мероприятия, которые организовывало училище.

И сегодня одним из организаторов мероприятия является семья одного из наших выпускников — Евгения Николаевича Лесика, который своим вниманием, трудом не только поддерживает и оказывает помощь в воспитании и совершенствовании учебно-материальной базы Минского суворовского военного училища, но и оказывает помощь и ветеранам войны и труда.

Евгений Николаевич Лесик
Выпускник Минского суворовского военного училища Евгений Николаевич Лесик.

Нам очень приятно, что то зерно, которое когда-то было вложено в нас педагогами и офицерами-воспитателями в выпускников, дает такие плоды.

Я уверен, что сегодняшнее доброе дело западет глубоко в душу как суворовцам, так и ветеранам войны и труда, находящимся в этом учреждении, а мероприятия в последующем станут традиционными.

Выпускник Минского суворовского военного училища, Евгений Николаевич Лесик, который все детство провел в Николаевщине, рассказал, как появилась идея проведения благотворительной акции.

Идея возродить благотворительность появилась буквально недавно, когда я начал строить здесь дом. Мы с семьей решили, что перед Новым годом неплохо было бы навестить и поздравить наших ветеранов, ведь они сделали наше будущее, оберегали нашу землю, передали нам традиции. Я думаю, что такая благотворительная акция, которую мы проводим с Минским суворовским военным училищем, станет нашей доброй традицией в будущем.

В концерте приняли участие воспитанники Минского суворовского военного училища, учащиеся колледжа искусств и участники вокально-эстрадного ансамбля «Буслік».

Со сцены звучали песни и самые теплые и трогательные слова. Ветеранов поздравляли с наступающим Новым годом, желали крепкого здоровья, благополучия, оптимизма и много лет жизни, благодарили их за мудрость и огромный вклад в развитие нашего государства и желали им всегда оставаться образцом и примером для подрастающего поколения.

Суворовский вальс
На сцене суворовский вальс.

От общения с воспитанниками Минского суворовского военного училища и концертной программы ветераны получили много положительных эмоций и хорошего настроения, что подтверждалось искренними улыбками и словами благодарности в адрес ребят.

В зале с ветеранами
Суворовцы в зале с ветеранами.

Дому-интернату и ветеранам были вручены подарки и сладости. А завершилось мероприятие праздничным фейерверком.

Фото: Белновости

Автор: Виктория Войтешонок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 5 =