Умер народный артист Республики Беларусь Александр Тиханович

Александр ТихановичЖизнь известного белорусского эстрадного певца, народного артиста Республики Беларусь Александра Григорьевича Тихановича (13 июля 1952 года — 28 января 2017 года) в течении 7 лет была тесно связана с Минским СВУ. Он был воспитанником училищного военного оркестра. Здесь он получил путевку в жизнь. В стенах Минского суворовского военного училища начиналось его музыкальное творчество.

Об учебе в Минском СВУ народный артист Республики Беларусь Александр Григорьевич Тиханович позже вспоминал.

Какие были самые любимые предметы в школе?

Нравилось все, кроме математики. Наверное просто ленился учить все эти уравнения и решать бесконечные примеры!

Я учился в Суворовском военном училище, где во втором классе сделал важное открытие заметив, что всех, кто занимается в духовом оркестре, отпускают с уроков на эти занятия.

Поэтому, чтобы была возможность пропускать школьные уроки, я тоже стал ходить на занятия в духовой оркестр, играл там на тубе. Меня это так увлекло, что я просто не расставался с инструментом!

Народный артист Александр Тиханович Кроме того, у нас были прекрасные преподаватели — по-настоящему одаренные люди. В общем-то с Суворовского училища и началось мое увлечение музыкой.

В Суворовском училище у вас был дружный коллектив?

Очень дружный! Кроме того, я играл в военном оркестре, где были ребята самых разных возрастов и царила совершенно особенная атмосфера!

У нас был на всех один радиоприемник, который мы слушали по ночам. Как правило делали мы это тайком, потому что в то время это были запрещенные радиостанции, которые рассказывали о джазменах и передавали удивительную музыку! Мы потом все это «снимали» и пытались играть в оркестре.

Спустя какое-то время, мы создали группу под названием «Факиры» и играли на танцах в Минске на 4-м кирпичном. Каждую среду, субботу и воскресенье там собиралась вся тогдашняя «золотая» молодежь. Мы играли песни Beatles, Rolling Stones. Нас узнавали девушки, что было очень приятно! Мало кто знал, что ради этого я попросту сбегал из Суворовского училища, менял свою форму на гражданское, играл, а потом, втихаря, когда народ расходился, я вновь одевал форму, меня сажали в машину или в последний автобус, я доезжал до училища и быстро перелазил через забор!

Однажды были выборы и каждый курсант должен был проголосовать. Случилось ЧП — один человек не проголосовал и… этим человеком оказался я! А все потому, что когда комиссия приехала с урной для голосования в училище, я в гражданском одеянии играл на танцах хиты своих любимых групп!
О том, что 64-летнего известного музыканта Александра Тихновича не стало, сообщила 28 января в одной из соцсетей его дочь Анастасия.
— Сегодня ночью не стало моего Папы… – написала она в соцсетях. — Мы благодарим всех, кто на протяжении его удивительного жизненного пути был рядом. Благодарим всех, кто молился и поддерживал его в его последний и очень не простой год. Я знаю, что он бы попросил поблагодарить всех вас за вашу любовь, которая была взаимной. Человек-Любовь, мой самый близкий, самый лучший, самый любимый. Мой Папа. Помолитесь о нем, чтобы его дорога к Богу, которую он искал и нашел завершилась Радостной Встречей. Пап, я люблю тебя, всегда. Царствие тебе Небесное, Пусть Боженька примет тебя в Своих самых Светлых селениях, где нет больше ни болезни, ни печали, но Жизнь и Любовь бесконечная.

Скорбим.

Дополнено.

Стали известны дата и время  прощания с народным артистом.

Попрощаться с Александром Тихановичем можно будет в понедельник 30 января 2017 года в Храме Александра Невского в Минске ул. Козлова, 11. (Александр Тиханович был старостой минского храма святого Александра Невского на Военном кладбище Минска).

Начало заупокойной литургии в 7 ч. 45 мин. После состоится отпевание

Гражданская панихида пройдет в Белгосфилармонии с 11 ч. до 14 ч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + два =