Генерал Александр Науменко руководитель СШТ

В соответствии с Планом подготовки, c 12 по 13 апреля 2022 г. под руководством командующего войсками Северо-западного оперативного командования генерал-майора Александра Науменко проводилась совместная штабная тренировка по теме: «Планирование применения войск Северо-западного оперативного командования в оборонительной операции».

Данное мероприятие проводилось на базе стационарных пунктов управления в пунктах постоянной дислокации, к нему привлекалось управление оперативного командования, управления подчиненных соединений и воинских частей, оперативные группы (представители) от управления применения и развития беспилотных авиационных комплексов Вооруженных Сил, командования ВВС и войск ПВО, штабов зон территориальной обороны и Государственного пограничного комитета.

По словам руководителя тренировки, ее главная цель – повышение слаженности управлений оперативного командования, соединений и воинских частей до уровня, обеспечивающего эффективную и качественную работу на этапе принятия решения и планирования оборонительной операции оперативного командования, была достигнута, все учебные задачи отработаны с общей оценкой «хорошо».

Кроме того, в ходе тренировки должностные лица управления оперативного командования совершенствовали свои умения и навыки в подготовке и организации взаимодействия войск оперативного командования с воинскими частями и подразделениями других войск и воинских формирований, а офицеры управлений подчиненных соединений и воинских частей, принимавшие участие в подготовке и организации взаимодействия, кроме того, повысили свои умения и навыки в работе по организации боевых (обеспечивающих) действий.

Прошедшая совместная штабная тренировка стала одним из этапов подготовки войск Северо-западного оперативного командования к командно-штабному учению Вооруженных Сил, которое пройдет в сентябре. Ее особенностью явилось то, что отработка вопросов планирования применения подчиненных войск по предназначению осуществлялась на основе анализа результатов современных войн и вооруженных конфликтов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *