Выпускник Минского СВУ стал секретарем Совбеза

20 января 2020 года стало известно, что выпускник Минского СВУ Андрей Равков назначен на должность государственного секретаря Совета безопасности. Соответствующее кадровое решение принял Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщило БЕЛТА.

«Я вчера принял решение о назначении вас в секретариат Совета безопасности государственным секретарем. Естественно, освободились должности, и я не счел нужным с этим тянуть. Мы люди военные, время непростое. Это не значит, что завтра война и нам с кем-то придется воевать — ни в коем случае. Но военная организация не терпит неопределенности», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Андрей Равков

Равков Андрей Алексеевич родился в 1967 году в деревне Ревяки Бешенковичского района Витебской области. В 1984 году окончил Минское суворовское военное училище, в 1988 году — Московское высшее общевойсковое командное училище, в 1999 году — Военную академию Республики Беларусь, в 2005 году — Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

Военную службу проходил на ряде воинских должностей. С 2006 по 2012 год занимал должности начальника оперативного отдела — заместителя начальника штаба Западного оперативного командования, а также начальника штаба — первого заместителя командующего войсками Северо-Западного оперативного командования. С 2012 года — командующий войсками Северо-Западного оперативного командования.

27 ноября 2014 года был назначен министром обороны Беларуси.

Награжден медалями «За безупречную службу» II, III степеней, орденом «За службу Родине» III степени.

В январе 2020 года назначен на должность секретаря Совета безопасности Республики Беларусь.

Поздравляем!

Следим за следующими назначениями в Министерстве обороны. В ближайшее время назовем фамилии нового Министра обороны и Начальника генерального штаба.

Дополнено:

Министром обороны Республики Беларусь назначен выпускник Уссурийского СВУ генерал-майор Виктор Хренин, который до этого занимал должность командующего войсками Западного оперативного командования.

Начальником Генерального штаба ВС назначен генерал-майор Александр Вольфович, ранее работавший первым заместителем начальника Генштаба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − девять =