Книга «Четыре судьбы. Одна Родина» Вячеслава Бондаренко

Церемония передачи издания Вячеслава Бондаренко «Четыре судьбы. Одна Родина» состоялась 20 июня 2018 года в Национальной библиотеке Беларуси.

Первые 200 экземпляров книги известного белорусского автора переданы в дар районным и городским библиотекам.
Роман «Четыре судьбы. Одна Родина» — совместный проект Общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» и автора, который является членом этого объединения.

Труд, превышающий по объему в два раза известную книгу «Война и мир», вышел в свет в белорусском издательстве «Аверсэв».
Очень символично, что роман о выпускниках Полоцкого кадетского корпуса издан в год 100-летия Вооруженных Сил Республики Беларусь, 75-летия образования суворовских военных и нахимовских военно-морских училищ и 65-летия Минского СВУ.

На 3-ем этаже Национальной библиотеки в помещении галереи «Лабиринт» в этот день присутствовали суворовцы, кадеты, члены республиканского общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет», многочисленные гости. Сидячих мест всем не хватило, галерея с трудом вместила всех гостей.

Перед присутствующими выступили автор книги Вячеслав Бондаренко, председатель Республиканского совета БССК Сергей Житихин и директор Национальной библиотеки Беларуси Роман Мотульский. За вклад в укрепление и развитие кадетского дела и кадетского образования Вячеславу Бондаренко и Роману Мотульскому была вручена каждому награда общественного объединения «За верность кадетскому делу» с изображением выпускника Полоцкого кадетского корпуса, героя обороны Порт-Артура генерал-лейтенанта Роман Кондратенко.

Вам будет интересно посмотреть видео с церемонии передачи книги Вячеслава Бондаренко библиотекам страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 9 =