Заложник постмайданной власти на свободе

Кадетский крест27 декабря 2017 года получил свободу выпускник Минского СВУ 1986 года Владимир Дорогокупец. Владимир был освобожден в ходе обмена пленными между Киевом и народными республиками Донбасса.

Владимир Дорогокупец не был осужден, не совершал преступления. Он находился в заложниках постмайданной власти с 27 мая 2014 года по 27 декабря 2017 года. 3 года и 7 месяцев в условиях Одесского СИЗО с пытками и издевательствами.

Цинизм новых украинских властей доходил до того, что вместе с обвинением в сепаратизме заложникам системы предъявлялись еще и обвинения в педофилии. Потом в ходе пыток и психологического давления предлагалось в обмен на признание узником своей вины по политической статье снять с него второе постыдное обвинение в педофилии.

Владимир Дорогокупец преступлений не совершал, честно и прямо высказывал свое отношение к событиям февраля 2014 года, когда в ходе государственного антиконституционного переворота в Украине одни олигархи сменили других.

Подорвано здоровье, нанесен материальный и огромный моральный ущерб, украдены годы жизни, которых не вернешь.
Но главное, что мучения позади и Владимир Дорогокупец на свободе!

Владимир волевой и целеустремленный человек. Таким его знают однокашники по суворовскому училищу, таким он известен и своим сослуживцам.

Теперь ждут Владимира с нетерпением и в Минске. В июне прошлого 2016 года Владимир Юрьевич Дорогокупец был награжден орденом «Кадетская слава» 2 степени. Из-за того, что он находился в застенках, больше года не представлялось возможности вручить награду герою. Теперь такая возможность появилась.

Спасибо всем, кто все эти годы морально и материально поддерживал Владимира.

Кадет кадету — друг, товарищ и брат!

P.S. 30.12.2017

Новый год Владимир Дорогокупец встречает в реанимации.

Обсудить тему можно на Форуме .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 8 =