Будущий дипломат выпускник Минского СВУ

Курсант 2 курса военного факультета БГУ Никита Волосар выпускник Минского суворовского военного училища. Никита будущий дипломат, с уверенностью смотрит в завтрашний день, об этом сообщает сайт Наш край.

«Куда поступать?» – вопрос, мучающий всех старшеклассников. Современный мир предлагает огромное количество возможностей, среди которых впору и потеряться. Однако четкая постановка цели и упорное стремление к ней – залог успешного будущего.

Примером человека, четко знающего свою цель и уверенно идущего к ней, можно назвать уроженца агрогородка Русино Никиту Волосара. Никита – курсант II курса военного факультета Белорусского государственного университета.

Со своей судьбой Никита определился давно – подготовку к жизни военного человека успел пройти еще до поступления в университет:

– По совету родителей я поступил в Минское суворовское военное училище. Мне с детства нравилось изучать языки и историю, а уже в СВУ я активно углублял свои знания и заинтересовался профессией защитника Родины. Здесь, на военном факультете, я учусь по специальности «международные отношения». Уже на втором курсе, и обучение мне очень нравится.

Своим примером курсант вдохновляет младшего брата – 13-летнего Даниила, учащегося гимназии № 2 в Барановичах.

– Брат любит поговорить со мной о военной службе, с большим желанием примеряет фуражку и китель, сам собирается связать свою жизнь с Вооруженными Силами, – говорит Никита.

Учиться на военфаке курсанту интересно: после занятий в университетских стенах всегда есть чем заняться.

– У нас на факультете постоянно что-то проводится. Мы участвуем в спортивных соревнованиях, играем в КВН, занимаемся творчеством, – замечает молодой человек.

В завтрашний день курсант смотрит уверенно. По его словам, главное – не сбиться со своего пути и не пасовать перед трудностями.

В будущем я хочу стать дипломатом. Понимаю, что это будет непросто, но я стараюсь приложить к этому максимум усилий. Я верю, что нет ничего невозможного.

Такая добрая история о выпускнике Минского СВУ. Хороший пример для будущих абитуриентов.

Поделитесь этой историей со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − один =