Погиб Сергеев Андрей Евгеньевич

Андрей Евгеньевич Сергеев родился 1 июля 1982 года в Борисове в семье военнослужащего.

С 1996-го по 2000-й обучался в 5 роте Минского СВУ. 44-й выпуск 2000 года. После Минского суворовского военного училища продолжил обучение на авиационном факультете Военной академии Республики Беларусь (обучался 5 лет, закончил с отличием). Воинскую службу проходил в ВВС и войсках ПВО на различных авиационных базах Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Штурман Сергеев Андрей Евгеньевич
Штурман Сергеев Андрей Евгеньевич

С 2020-го года в гражданской авиации, работал в грузовой авиакомпании УП «РубиСтар».

Погиб 3 ноября 2021 года в авиационной катастрофе транспортного самолета Ан-12БК белорусской авиакомпании «Авиакомпания Гродно», совершавшего грузовой рейс Кипервеем—Якутск — Иркутск. 3 ноября 2021 в 14 часов 40 минут выполняя заход на посадку на аэродром «Иркутск», самолет ушёл на второй круг и исчез с радаров. Ан-12БК упал в районе села Пивовариха.

Предварительная причина крушения самолета, по показаниям черных ящиков, — обледенение руля высоты и элементов механизации крыла.

СМИ сообщили, что погибли все 9 человек, находившиеся на борту самолёта. Среди погибших – штурман Сергеев А.Е.

Андрей Сергеев с сыном в СВУ
Андрей Сергеев с сыном 1 сентября 2020 в Минском СВУ

У Андрея Евгеньевича осталось трое детей. Сын Глеб обучается в Минском СВУ на втором курсе (тоже 5 рота). Глеб увлекается авиамоделированием и мечтает стать летчиком, как Папа.

Наши соболезнования родным, близким и сослуживцам Сергеева Андрея Евгеньевича.