Книга «Кадетское образование»

В книге «Кадетское образование» представлено комплексное исследование вопросов военно-патриотического воспитания.

Авторами формулируется понятие патриотизма, раскрывается история возникновения и развития патриотических идей, рассматривается значение образования для формирования личности патриота.

Исследуется зарождение и становление кадетских корпусов на белорусских землях и за рубежом. Особое внимание уделяется современному состоянию патриотического воспитания в Беларуси: приводится подробная характеристика учреждений образования кадетской направленности, предлагаются пути их развития и совершенствования работы в них.

Авторами книги являются люди, глубоко осознавшие важность и необходимость кадетского образования для современной Беларуси и стремящиеся практическими делами добиться его широкого распространения и развития. Это ученые, кандидаты юридических наук, доценты кафедры финансового права и правового регулирования хозяйственной деятельности юридического факультета Белорусского государственного университета Юлия Гаврильченко и Максим Мисько.

Книга носит не только научный, но и прикладной характер. Она может быть интересна ученым, работникам системы образования, воспитанникам военно-патриотических классов и их родителям, суворовцам и кадетам, а также всем, кому небезразлична идея служения Отечеству.

Книга вышла в издательстве «Аверсэв».

Первая презентация книги «Кадетское образование» состоялась 20 ноября 2014 года в офисе общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет».

В презентации книги приняли участие как члены общественного объединения БССК. Единогласное мнение всех участников презентации: это важное, своевременное и нужное издание, имеющее важное значение как для теоретического осмысления нового направления в образовательной системе Беларуси, так и для его практической реализации. Главный смысл состоявшегося заинтересованного разговора о книге прозвучал в выступлении председателя Республиканского совета Белорусского союза суворовцев и кадет Юрия Сенькова: «С выходом в свет книги «Кадетское образование» перевернута еще одна страница кадетского движения у нас в стране, которая позволит участникам этого процесса сделать новые и уверенные шаги в развитии и становлении кадетского образования».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =