Суворовцы в гостях у Мамы Сергея Алданова

В последний день уходящей осени, в воскресенье 30 ноября 2014 г., представителей Белорусского союза суворовцев и кадет принимала в гостях Алданова Зинаида Антоновна. Символично, что в этот день, в последнее воскресенье ноября, в некоторых странах мира отмечают День Матери. БССК и Зинаиду Антоновну объединяет давнее знакомство и общая память. Зинаида Антоновна — Мама выпускника Минского суворовского военного училища капитана Сергея Алданова, который погиб в Афганистане в 1987 году при исполнении воинского долга.

Про Сергея Алданова, выпускника 6 роты Минского СВУ 1977 года выпуска, мы не раз уже публиковали информацию на страницах сайта выпускников Минского СВУ.

На этот раз член Республиканского совета ОО БССК Андрей Черненко и Председатель Полоцкой городской организации БССК Юрий Барабаш передали матери героя очередные фотографии ее сына периода прохождения им службы «за речкой». Фотографии удалось найти через бывших сослуживцев Сергея. На это Юрий Барабаш потратил более года. Сам Юрий заканчивал Киевское СВУ, а с Сергеем Алдановым учился 4 года в в Ленинградском высшем артиллерийском командном училище. Маму Сергея знает давно, звонит, навещает, помогает, чем может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 9 =