Романтическая история выпускника Минского СВУ

Ко Дню Святого Валентина.

Этот праздник, которого никогда не было в жизни православных, как-то быстро и напористо ворвался в нашу жизнь. Напористо, словно молодой лейтенант на встречу со своей избранницей. Представляем вашему вниманию романтический рассказ жены выпускника Минского СВУ. В этом месяце они отмечают 40-летие совместной жизни. Но обо всем по порядку. Рассказ первоначально был опубликован на сайте KP.by

Он родился в Беларуси, а я в Забайкалье. Окончив Минское суворовское военное училище, а после и высшее военное училище, был направлен служить в Забайкалье. Меня же после окончания института направили работать в город Калуга. Отработав всего одиннадцать месяцев, я получила пренеприятнейшую телеграмму: «Мама в тяжелом состоянии». Аэропорт, самолет — и я у мамы в больнице. С трудом узнаю свою красавицу мамочку.

А она, еле приоткрыв глаза и увидав меня, распахнула их, эти красивые миндалевидные, окруженные пушистыми черными ресницами глаза и с такой любовью посмотрела на меня, что не осталось никаких сомнений — выкарабкаемся!!! С этой минуты мамочка начала выздоравливать. В больнице все говорили: «Приехало лекарство». А время неумолимо летело, и настала пора возвращаться на работу. Я поехала в город сделать необходимые запасы для мамы и для отъезда.

Я шла, занятая своими мыслями, как вдруг ко мне подошел человек в военной форме и спросил, не могу ли я подсказать или помочь найти ему и его семье квартиру: «Может быть, вы знаете, кто сдает?». Я очень удивилась, но он быстро-быстро, почти взахлеб обрисовал сложившуюся ситуацию. И я решила помочь. Мы договорились встретиться в восемнадцать часов на той же автобусной остановке и передать информацию. Я пришла с двоюродной сестрой Ниной, которая и должна была показать и повозить его по тем адресам сдающегося жилья, а он пришел с другом, высоким, очень стройным, голубоглазым. Но что мне до них, я ведь через два дня уезжала. Немного пообщавшись и познакомив Нину с молодыми людьми, я пошла по своим делам. А когда приехала домой, то на лавочке у подъезда увидела Нину с тем «стройняшкой» (так про себя я его окрестила). Увидев меня, он сразу засмущался и заспешил, быстренько распрощался и ушел.

— Что это было? — сказала я, обратившись к сестре.

— Мы нашли квартиру, а потом я решила поехать ночевать у тебя, чтобы завтра с утра сходить к тете в больницу. Он вызвался проводить. Да, кстати, ты не против, если они приедут на вокзал проводить тебя?

— Кто они?

— Да Владимир с друзьями. Так его зовут.

— Ну, если тебе это надо, то я не против.

Через два дня я приезжаю на вокзал со своими сестрами и подругами, где нас встречает орава — по другому не назовешь — парней, тщательно выбритых и слегка выпивших. Вся эта шумная кавалькада движется к поезду, грузят мои вещи в вагон и предлагают выпить за хорошую дорогу шампанское. Но из горлышка, так как стаканчики забыли. Я, естественно, отказалась, тогда они разбивают шампанское об вагон и кричат пожелания счастливого пути. Проводница, перекрикивая весь этот гомон, торопит на посадку.

Я еле вырываюсь из этого окружения и поднимаюсь в вагон, поезд начинает движение, я поворачиваюсь, чтобы помахать рукой и попадаю в объятия «стройняшки», который целует меня, сует что-то мне в декольте и, сорвав с руки кольцо, на ходу выпрыгивает из вагона. А я кричу: «Нина, он сорвал с руки кольцо, забери» и понимаю, что она ничего уже не слышит. Проводница, придя в себя, выдохнула: «Вот это любовь!». А я чуть не плача, достаю из декольте листок, который оказался фотографией этого парня и на обратной стороне вижу номер части, очень-очень неразборчиво, видимо, написано в спешке, фамилия и имя — Владимир. Я разозлилась, хотела порвать и выбросить эту фотографию, но кольцо — мамин подарок, его надо вернуть.

Это очень коротко, опуская все штришки и мелочи, история нашего знакомства с моей стороны. Со стороны мужа она выглядит не менее интересной. Написала я вам свою историю только потому, что в этом году, а именно — в феврале, мы будем отмечать сороковую годовщину нашей семейной жизни. Вот это встреча и как продолжение — любовь!

Автор: Ольга Бабинцева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 4 =