Познаем нашу увлекательную многовековую историю

Суворовцы Минского суворовского военного училища с интересом познают многовековую историю нашего Отечества.

В преамбуле к Основному Закону Республики Беларусь сказано: «Мы, народ Республики Беларусь… опираясь на многовековую историю развития белорусской государственности… принимаем настоящую Конституцию».

На днях суворовцы 1 роты Минского СВУ встретились с писателем, историком, публицистом, драматургом, журналистом Ириной Масленицыной.

Ирина Александровна Масленицына с суворовцами
Встреча суворовцев с Ириной Александровной Масленицыной.

Ирина Александровна Масленицына автор более 30 историко-биографических книг о выдающихся исторических деятелях, сборников белорусских преданий и легенд. Часть произведений написаны и подготовлены к печати в соавторстве с ее мужем – историком Николаем Богодяжем.

«Анастасия Слуцкая», «Всеслав Чародей», «Давыд Городенский», «Ирина Паскевич», «Михал Клеофас Огинский», «Семен Ольгердович. Князь Мстиславский»… Эти книги, в первую очередь, адресованы учащимся учреждений образования, которым еще предстоит окунуться в атмосферу глубины седых веков, в эпоху удельных княжеских распрей, великих битв, достойных благородных поступков, подвигов и славы.

Суворовцы с книгами
Суворовцы с книгами на родном белорусском языке.

Книги на родном белорусском языке «Слава і няслаўе», «Радзівілы — нясвіжскія каралі», «Жанчыны, найбольш знакамітыя ў гісторыі Беларусі» и другие читаются как увлекательные романы.

Участники встречи с автором книг исторической тематики убедились, что Ирина Александровна интересный собеседник и талантливый рассказчик. Она пообещала, что вскоре встретится с суворовцами вновь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *