Старший лейтенант Г.И. Боровиков

Родился в 1959 году в г. Борисове Минской области. Русский. Минское СВУ закончил в 1976 году, затем через четыре года окончил Бакинское высшее общевойсковое командное училище. Был направлен в Афганистан. В одном из писем родным Геннадий писал: «2 февраля 1982 г. Позавчера вернулись с операции, а через несколько дней опять уходим, теперь уже надолго. Так что не волнуйтесь, если долго не будет писем.

Погода по-прежнему скверная. Дожди, ветер. Палатка протекает, печка не греет, но все это мелкие неприятности, о которых быстро забываешь. Они только помогают сплачивать коллектив. С питанием нормально, пшенка и прочие концентраты надоели. Впрочем, аппетита нет. Ем только потому, что надо, иначе ноги не будут ходить. Вот и теперь пришли о операции, а ноги гудят, болят мышцы. Конечно, пять месяцев пролежать на койке, а потом снова в бой — тяжеловато. Но ничего, в грязь лицом я не ударил. Это точно. Офицеры и солдаты меня уважают. А доверие и уважение здесь куется только в бою.

Узнал последние новости. Говорят, что тем, кто прибыл в 1981 г. до июля, замена в этом году в ноябре. Может быть — так, может — нет…»

Геннадий Боровиков погиб 2 ноября 1982 года. Он похоронен в г. Борисове. Посмертно награжден орденом Красной Звезды.

Источник: «Минское СВУ и кадетское братство» (Кунц Н.З., Смирнов Н.И., 2004 г.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 2 =