Умер полковник Борис Болотин

4 ноября 2020 года на 69-м году жизни скончался выпускник Минского СВУ 1970 года (14 выпуск) полковник Болотин Борис Борисович.

Б.Б. Болотин после окончания Минского суворовского военного училища, обучался в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище.

С сентября 1974 года по сентябрь 1977 года проходил военную службу в 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в должности командира парашютно-десантного взвода.

С октября 1977 года по ноябрь 2005 года проходил службу в Октябрьском, Первомайском районных военкоматах и военном комиссариате города Курган Российской Федерации.

Прошел путь от помощника начальника отделения призыва до военного комиссара города Курган.

В 2006 году уволен с военной службы в запас. Позже руководил центром занятости населения.

Полковник Борис Болотин характеризовался по службе как инициативный, настойчивый и исполнительный офицер, опытный и мудрый руководитель, неравнодушным к нуждам людей человеком.

Борис Болотин всегда по-настоящему был предан военному делу. Стоял у истоков создания в городе Кургане кадетского движения в 90-х, был координатором создания и функционирования в городе Кургане ветеранских организаций участников боевых действий. При его непосредственном участии формировалась и активно воплощалась в жизнь многообразная военно-патриотическая работа с молодежью. Возглавляемый полковником Болотиным коллектив военного комиссариата всегда с трепетом и особым вниманием проявлял заботу об участниках Великой Отечественной войны и семьях курганцев, погибших при исполнении воинского долга.

За службу в Вооружённых Силах удостоен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, медалями «За безупречную службу» 1-й, 2-й и 3-й степеней, юбилейными медалями «60 лет Вооружённых Сил СССР», «70 лет Вооружённых Сил СССР», «200 лет Министерству обороны».

Похоронен на Кетовском кладбище.

Наши соболезнования родным и близким.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *