Воспоминания выпускника 1967 г. — Макаров Г.Б.

Приветствую сайт выпускников Мн СВУ!

Имел честь закончить училище в 1967 году.

Спасибо Николаю Смирнову за великолепную книгу — Минское Суворовское

Вспомнил майский парад 1962 года, взвод м-ра Амирова Мухамед Галимзяновича (сам он просил называть его Михаил Григорьевич) и многое другое.
Однако не могу согласиться с автором в том, что спартакиада суворовских и нахимовского военных училищ 1965, 1967 годов была менее удачной для Мн СВУ (стр. 145).
Я был участником этих двух Спартакиад в составе сборной команды по баскетболу. В 1965 году мы впервые стали третьими (тренер — капитан Тищенко. Игроки — Гапуник В., Фомин Г., Осенин И., Волочко А., Макаров Г., Федулов Ю., Чижиков А., Довбня Б., Буржинский В.), а по многим другим видам (плавание, легкая атлетика, стрельба) были в пятерке лучших, в том числе имели первые места (плавание — Женя Мешков, Олег Бочаров).

В 1967 году мы были пятыми из десяти команд (тренер — ст. л-т Кадис), а плавание, легкая атлетика, бокс и стрельба были тоже на высоте.
Конечно, не могу доказать документально, но память помнит.

В 1966 году под руководством Шевцова мы неплохо выступили на лично-командном первенстве Вооруженных Сил Союза ССР по легкой атлетике (г. Рига).
Помню призером по бегу был Мелентьев В., кто-то в прыжках в длину, а в прыжках в высоту я занял пятое место из 15-ти участников (был делегирован в сборную как чемпион училища с результатом 187 см).

Поэтому не стал бы умалять наши заслуги в спорте в период 1965-1967 годы.

С уважением, выпускник 1967 года — Макаров Г.Б.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =