Остался навечно капитаном

2 сентября – День памяти воина-интернационалиста капитана Сергея Алданова.

Сергей Александрович Алданов обучался в 6 роте Минского СВУ. 21 выпуск. Закончил училище в 1977 году. Через 10 лет после выпуска из СВУ в далеком Афганистане его МТЛБ вместе с ним подорвется на мине.

Сергей Александрович Алданов в Афганистане
Афганистан. Сергей Александрович Алданов в центре.

Несколько дней назад, 30 августа, мы позвонили сестре Сергея – Лилии Александровне. Как и много лет подряд до этого звонили, общались и встречались с Мамой СергеяЗинаидой Антоновной. Увы, Зинаиды Антоновны уже нет живых, мы проводили ее в последний путь в октябре прошлого года.

Зинаида Антоновна на могиле сына капитана Сергея Алданова
Зинаида Антоновна на могиле сына капитана Сергея Алданова.

Из-за неразберихи в документах (ошибка возникла еще до поступления Сергея в Минское СВУ) во многих документах и на различных сайтах в сети датой рождения нашего выпускника значится 30 августа. На самом деле Сергей родился 30 сентября. Зинаида Антоновна не единожды рассказывала нам эту историю.

Самое главное, что Сергея помнят! Его имя на Алее героев в Минском СВУ. Ежегодно 15 февраля в День вывода советских войск из Афганистана Сергея вспоминают, его портрет суворовцы приносят на Остров Слез в Минске.

Ежегодно в Гомельском кадетском училище проходит открытое лично-командное первенство по стрельбе из пневматической винтовки памяти кавалера ордена «Красной звезды» выпускника Минского СВУ Капитана Сергея Алданова.

Если кому-то из однокашников Сергея по 6 роте МнСВУ понадобятся контакты его родственников, обращайтесь в редакцию сайта выпускников Минского СВУ.

Будем помнить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *