Киевских кадет прибыло

Как сообщает сайт «Кадетское братство» www.intercadet.ru Киевских кадет прибыло. Украинцы рвутся в суворовцы из-за российского сериала «Кадеты».

После показа в украинском эфире фильма «Кадеты» молодежь активно захотела идти в армию. Поступить в Киевский военный лицей им. Ивана Богуна (в прошлом — Кв СВУ) в этом году изъявило желание почти вдвое больше мальчиков, чем в предыдущем.

«У нас только завершился прием заявлений на вступление: сейчас их более 700, в прошлом было 400. Ежегодно мы принимаем 300 курсантов, две роты, так будет и теперь. К сожалению, мы не можем расширить набор, а увеличение конкурса почти вдвое можем объяснить только популярностью сериала «Кадеты», других вариантов у нас нет. Подтверждают это и сами поступающие, и их родители», — рассказал нам замначальника лицея по правовой работе Георгий Куличев.

Как объяснил детский психолог Александр Романов, интерес к сериалу перерастает у мальчиков в желание примерить форму, потому что в фильме использованы самые распространенные образы: противопоставление плохого и хорошего, первая любовь, трое друзей, и главное — там совершают подвиги, например, возвращают украденные мобильные телефоны. Кстати, в «Кадет» играют не только мальчики-допризывники. Незамысловатый сериал изменил жизнь братьев Максима и Саши Малюков, девяти и шести лет.

— Саша просит пошить ему суворовскую форму — в свободной продаже ее нет, тем более на 6-летнего ребенка, — говорит мама Татьяна. — Сначала просил купить ему хотя бы черные штаны с красными лампасами, и очень расстроился, что лампасы оказались желтыми. Если на улице он встречает милиционера, непременно пытается выяснить, в каком звании тот состоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 7 =