Старший лейтенант В. И. Угневенок

Старший лейтенант Угневенок Виктор Иванович

(09.12.1957 — 23.03. 1984)

Родился 9 декабря 1957 года в деревне Соснино Шумилинского района Витебской области. Белорус. В Вооруженные Силах СССР с 1.8.75.

В 1972 году окончил Барановскую восьмилетнюю школу Шумилинского района.

В Минском СВУ обучался с 1973 по 1975 год (5 рота 19 выпуск).

В 1979 году закончил Омское высшее военное общевойсковое командное училище (4 батальон 10 рота 1 взвод).

Службу проходил в Афганистане в войсковой части полевая почта 24785 в должности командира гранатометного взвода 2 МСБ 395 мотострелкового полка 201 МСД 40 ОА ТуркВО.

В Республике Афганистан с апреля 1983.

Во время патрулирования у перевала Мирза-Атбили 23.3.1984 бронетранспортер, на котором он передвигался, подорвался на мине. Старший лейтенант В.И. Угневенок погиб.

В интернете есть такая информация. Батальон охранял участок полевого трубопровода. Ночью 23 марта 1984 года его БТР выехал с трубопроводчиками на ликвидацию аварии на трубопроводе. В районе населенного пункта Работак они наткнулись на бандгруппу, переходящую дорогу, вернее на ее заслон. БТР был подбит из гранатометов (в последствии насчитали 7 попаданий). Офицеры погибли сразу — их было двое… Раненые бойцы отстреливались до прихода тревожной группы…

Похоронен на его родине в деревне Соснино Шумилинского района Витебской области.

За мужество и героизм посмертно награжден орденом Красной Звезды и медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа».

У него растет дочь Надя.

Директор Барановской восьмилетней школы А. Прищепова вспоминала.

Угневёнок Виктор Иванович в 1965 году поступил учиться в Лелюгскую начальную школу, которую окончил на «отлично». В 1973 году окончил Барановскую восьмилетнюю школу с похвальной грамотой.

В школе Виктор учился на «отлично». Из слов учителей, учивших его, Виктор был очень трудолюбивым, целеустремлённым, твёрдым по характеру. Отличался настойчивостью в овладении знаниями, имел хорошие организаторские способности, был хорошим товарищем…

Односельчане помнят его как очень честного человека, любящего людей, уважающего старших.

Поделись этой страничкой со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =