Лейтенант Г.Н. Бардан

Родился в 1960 году в г. Гродно. Русский. В Минском СВУ учился с 1976 по 1978 год. В 1982 году закончил Бакинское высшее общевойсковое командное училище. Служил в Белоруссии, с сентября 1983 года — в Афганистане.

В письме сослуживцев Геннадия его родителям говорилось: «Уважаемые Николай Иванович и Раиса Петровна!

Вам пишут товарищи Вашего сына Геннадия, офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты роты, где служил и в рядах которой воевал Ваш сын, мужественно выполняя приказ нашей Родины.

Гену уважал весь офицерский коллектив роты, батальона, любили подчиненные. Он весь был на виду, готовый в любой момент прийти на помощь попавшему в беду человеку.
День 16 марта 1984 года рота запомнит навсегда. Мы выполняли задачу по проческе кишлаков, захваченных душманами. Встретили сильное сопротивление. Взвод Гены должен был обойти дома, где засели душманы, подавить огонь и обеспечить выполнение задачи ротой. Выполняя поставленную задачу, взвод попал в критическую ситуацию, и тогда Гена принял решение броском захватить дом. Взвод выполнил свою задачу. В этом бою Гена был смертельно ранен. Товарищи вынесли его из боя, и по его просьбе мы отправили погибшего товарища к Вам, его родителям, а не к жене…»

Геннадий похоронен в г. Гродно. Он посмертно награжден Красной Звезды. У Геннадия растет сын Дима.

«Минское СВУ и кадетское братство» (Кунц Н.З., Смирнов Н.И., 2004 г.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =